Selasa, 05 Mei 2015

Caranya Membangun Blog yang Sempurna

Caranya Membangun Blog yang SempurnaDari caranya yang sudah-sudah telah disebutkan dan sebenarnya agak sedikit memakan waktu untuk Membangun Blog yang sempurna, dengan mengikuti aturan-aturan yang biasa dipakai Master Blog rasanya tidak begitu sulit hanya dibutuhkan kesabaran dan ketekunan untuk membangun sebuah blog... 

Yang terpenting disini yang ane buat sekarang ini adalah membuat konten asli pemikiran sendiri tanpa campur tangan robot (penerj; agc)  atau copasan dari mana pun sehingga artikel menjadi unik dan natural.

Artikel Unik adalah Artikel yang khusus membahas sebuah niche yang di inginkan serta tidak campur-campur isi berita nya seperti situs berita. usahakan isi artikel tidak melenceng dari aslinya sebuah blog, misal blog tentang tips kesehatan di isi dengan artikel arsitektur.. tu khan jadinya gak konsen ama tujuan awal, kecuali jika blog sudah ingin dijadikan sebuah blog berita.

Nah... 
Siapkah sudah untuk membangun Blog yang sempurna, jika sudah siap tinggal menambah pernak-pernik yang mendukung kesempurnaan sebuah blog, ane mulai dari halaman pendukung.

Apa saja halaman pendukung nya, sbb:
  • Membuat halaman Contact, Privacy Policy, Disclaimer, About.
  • Menu Navigasi untuk memudahkan pengunjung mencari sesuatu.
  • Menambah Widget yang penting seperti Popular Post, Recen Post, Category, Arsip, Profil.

Udah Ane Utak atik tuk halaman pendukung tersebut, lalu apa lagi, ane rasa SEO lebih diperkuat lagi, ditambah link yang keluar dan yang masuk, tidak cukup bahas nya di artikel ini, ntar ane mau buat ulasan atu-atu sesuai otodidak yang pernah ane pelajari selama ini...

Jika SEO nya udah dimantep-in baru ane merangkak ke optimasi blog buat menghasilkan pundi-pundi dollar yang telah tersedia, tinggal di pungut dan kecapin yang selama ini asin bisa menjadi manis...

Ane rasa demikianlah cara ane Membangun Blog yang sempurna.

Mudahnya Rp. 150.000 perhari dari Traveloka

Ane mau berbagi Sharing cara Ane Mendapatkan Rp. 150.000 dari Traveloka... Ane yakin dan pada semua tau Traveloka salah satu Situs e commerce Terbesar saat ini dibilangan (penerj: dibidang) Penerbangan. gak salah kalo kita bisa masuk ceruk kedalam nya untuk mendapatkan penghasilan dengan hanya sebuah blog...

Hari ini ane membuktikan nya, saat ane nulis artikel tentang traveloka ini ane sudah ngantongi Rp. 150.000,- kalo dikali 30 hari ane bisa menghasilkan Rp. 4.500.000,-/bulan tanpa modal sepesepun alias cuma posting doang diartikel ini...

yang pertama ane lakukan adalah mendaftarkan email untuk menjadi agen gratisan-nya...

caranya simple, berikut cara nya:
Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka
  1. Buka Situs www.traveloka.com
  2. Klik Menu Register dan isi form yang disediakan dengan email yang kita punya. jika punya facebook yang lagi On, bisa juga register lewat facebook.
  3. Cek Email untuk mengkonfirmasi akun kemudian verifikasi untuk prosesnya.
  4. Setelah di verifikasi Masukkan New Paswood Login pertama Ente
Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka


Akun Anda siap Bertransaksi Tiket Pesawat Untuk Client Ente.

Pas saat ane posting artikel ini ane ketiban orderan, ane langsung action aja tanpa aling2 alias bahagia campur bingung dikit cara mengaplikasikan situs ini... berikut screenshot order-an clien Ane..

Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka

Ada 3 Point yang musti di liat:
  1. Tujuan Penerbangan = dari mana dan mau kemana (jangan salah pilih ya)
  2. Waktu Penerbangan = Menentukan kapan Client ini Berangkat pastinya
  3. Cari Tiket = Jumlah Penumpang cuma 7 orang maksimum bisa di isikan, jika ada 10 orang maka caranya tinggal ulangi aja langkah2 nyari tiket dengan catatan; sesaat transaksi pertama sudah selesai baru bisa transaksi ulang...
Selanjutnya setelah di klik Menu Cari Tiket muncul halaman ketahap 1 yaitu Info Pemesanan... 

Halaman ini  bisa di isi Nama Client yang pesen tiket aja, karena berguna jika pesawat lagi delay maka yang pertama kali tau ya pemesan tiket tersebut, Isi nama Client dan No hp yang bisa dihubungi..


Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka

Selanjutnya setelah di klik Menu Cari Tiket muncul halaman ketahap 2 yaitu Review Pemesanan
Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka

Jika dirasa sudah cukup benar hasil review nya, maka bisa dilanjutkan ke alat pembayaran nya, seperti gambar dibawah ini:

Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka

Tinggal Pilih Cara Transfer yang mudah gunakan Menu Transfer... karena ane punya akun SMS banking dari mandiri, ya tinggal transfer aja ke no tujuan perusahaan yang terlampir, dan transfer sesuai harga total yang tertera, tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih, karena jika pas jumlah nya maka transfer-an kita tadi otomatis terbaca oleh system dan kita tidak perlu lama menunggu eTiket Booking keluar...


Contoh nya seperti gambar dibawah ini:

Mudahnya 150.000 perhari dari Traveloka
Selesai maka tinggal berhitung keuntungan yang ane dapatkan hari ini:
Ane Itung Perkepala, karena yang pesen tiket hari ini ada 10 orang maka ane kenakan masing-masing Rp. 15.000,-/ kepala, jadinya ane dapat hari ini Rp. 150.000,-

Nah Mudahnya nyari duit Rp. 150.000,- perhari dari Traveloka.


Nonton juga ulasan di Video ane yang satu ini


 

Selamat Mencoba

Senin, 04 Mei 2015

Taukah Cara Membangun Blog yang sempurna

Dari Judul diatas terkesan kita harus focus membangun sebuah blog apa lagi jika itu menyangkut hak untuk mendapatkan penghasilan dari sebuah blog.. ya khan?

Cara Ane Membangun Blog ini dimulai dari pemilihan kata keyword yang banyak dirasa mudah di ucap dan cara memaknainya akan selalu pas, misal pengunjung mencari tips kesehatan, keyword yang ane pilih pas buat jadi Meta Discription dari pengunjung cari, misal Taukah cara menghilangkan Jerawat... asik tuh khan Keyword Meta Discription tetap cocok dalam penyebutan atau dalam pencarian.

Taukah Cara Membangun Blog yang sempurnaCara Ane selanjutnya mencari domain TLD, ya ane tidak saran kan kalo Ente senang yang gratisan dari blogspot dah cukup cara membangun sebuah blog, tidak perlu hosting dan tidak perlu beli domain yang sewanya minimal $10 pertahun, dan ribet khan buat newbie yang baru terjun di dunia blogging...

Domain TLD adalah singkatan dari Top Level Domain (TLD) yang berfungsi sebagai sebuah akhiran nama daripada sebuah alamat domain misal gov - Government agencies (Pemerintah), com – commercial business (Organisasi Profit/Komersil), net – Network organizations (Organisasi Network), edu – Educational institutions (Institusi pendidikan) dan sebagainya

Ane udah nyari kesana kemari domain yang cocok buat Build Blog, dan akhirnya kepentok ke domain taukah.com yang ane sesuaikan dengan Keyword Meta Discription seperti ulasan diatas. ane beli domain di Namecheap sebuah penyedia pembelian domain kelas dunia, ane bayar nya pake paypal, buat newbie yang belum punya paypal bisa buat akun paypal, isi balance... dan nanti ane bahas cara membuat akun paypal secara detail, karena sekarang ane mau bahas Cara Membangun Blog yang Sempurna.

Langkah selanjutnya ane buat postingan artikel beberapa buah seperti yang saat ane tulis ini dan kemudian ane daftarkan website ane di Web master Google, yahoo, dan bing.. ketiga nya sangat penting menurut ane karena sumber traffik dari sana semuanya..

Dibawah ini ane buat catatan Web Master yang penting, biar bisa berguna untuk agan sekalian termasuk ane.

Submit Google: https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
Submit Bing : http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url

dan tidak lupa membuat akun Webmaster:

Google : https://www.google.com/webmasters/tools/ 
Bing : http://www.bing.com/toolbox/webmaster/

Terakhir ane membuat akun Googl Analytics untuk mengetahui berapa banyak rata-rata pengunjung datang ke blog ane, daftarnya disini: https://www.google.com/analytics/

Untuk Submit URL agan ke Web master lainnya agan bisa kunjungi situs ini: http://bblmedia.com/addurl.html



 

Bersambung>>>

About


taukahAsal kata taukah , Taukah sinonim dari bahasa "Tau" mengetahui sesuatu atau bertanya sesuatu yang lajim nya kalimat ini berguna untuk menanyakan sesuatu, pertanyaan dari yang tua ke pada yang lebih muda, atau sering kali pertanyaan ini ada di sekelah antara Guru dan Murid-Murid.
Tau identik dengan kata yang disingkat dari kalimat tahukah disertai Simbol ?